Philosophie

Klein

Unser Betrieb ist einer der kleinsten im Wallis. Wir arbeiten alle nebenberuflich in unserer Kellerei und wollen sicherstellen, dass wir unsere Weine von A bis Z in Eigenarbeit produzieren können.
Klein ist auch unser Sortiment. Wir konzentrieren uns auf wenige, erlesene Weine.

Ehrlich

Wir versuchen bei unseren Weinen soweit als möglich auf Schönungsmittel zu verzichten. Ausserdem sind unsere Weine zu 100% sortenrein. (Mit Ausnahme unserer Cuvée).
Als Konsequenz dieser Praxis und den kleinen Mengen (nur 1 Fass pro Wein) unterscheiden sich bei uns die verschiedenen Jahrgänge stärker als üblich - was bei unserem kleinen Sortiment zur Diversität beiträgt.



Von Hand

Wie die meisten Betriebe im Wallis besteht der grösste Teil der Arbeit im Rebberg aus Handarbeit. Als Kleinstbetrieb ist bei uns der Anteil an Handarbeit noch höher. Im Gegensatz zu grösseren Kellereien wird bei uns auch im Keller viel von Hand gearbeitet.



Naturnah

Beim Anbau von traditionellen Rebsorten ist der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln leider nicht zu vermeiden. Doch mit Hilfe von Gabriels Ausbildung als Winzer und sorgfältigem Planen der Behandlungen, können wir diese auf ein Minimum reduzieren. Auch das trockene und sonnige Klima in unserer Region hilft uns dabei sehr. Seit einigen Jahren sind unsere Rebberge begrünt, was zur Biodiversität beträgt und den Einsatz von Herbizid reduziert.



Familiär

Die Arbeit im Rebberg und im Keller ist unsere Leidenschaft und eine Abwechslung zum Berufsalltag. Zusammen haben wir Spass bei der Arbeit. Auch zu unseren Kunden versuchen wir ein familiäres Verhältnis aufzubauen.